那个亚搏是真的_暂停专业资金公开票房数据更改电影结算模式

国家电影事业开发专业资金管理委员会办公室、(以下简称专业投资处)票房数据最近停止向各大商业数据方供应。专业资金数据是中国国内上映电影结算的唯一凭证,如果对外公布中断,将直接影响电影方面、院线、发行等中间部分的结算。最近全资公开表示:“公开的东西不再回收,只是停止公开数据而已。”但是,由于数据源的暂时不足,很多从业者将目光转向了更及时、更透明的区块链技术,并开始在中心化和“信任”模式下寻找未来电影结算的方向。据悉,在这个方向上,第三方行业协会正在关注探索的可能性。

目前,美国Oben与韩国SM等公司合作,将明星艺人的数据和中介合同转移到区块链平台,今后SM旗下艺人出演电影的所有收入都将通过区块链技术结算。这不仅大大缩短了结算电影方面和艺人合同的结算周期,还杜绝了“阴阳合同”、“天价片酬”等事件。

以目前的区块链底层技术,到应用落地还有很长的路要走,但不妨碍想象区块链技术应用于电影结算时的样子。(大卫亚设,Northern Exposure(美国电视剧),区块链(美国电视剧),电影) (以下内容将从链传到财经)

访问:联合体链-将内部预选的多个节点仅指定为特定成员和受限第三方的会计人员,每个块的创建由所有预选节点决定,其他访问节点可以参与交易,其他第三方可以通过相应的区块链开放API限制查询。

与公共链相比,联盟链可以在不打破行业壁垒的情况下保护既得利益参与者,平衡上游产业链之间数据规模差异导致的协商能力失衡。与中央寡头相比,联盟链可以在授权节点之间公开和透明数据,最重要的是不可篡改,提高合作效率,完善责任追究机制,从根本上防止道德风险。

数据层:分布式帐簿-系统中的每个会计节点都有最新的完整数据库副本,修改单个节点无效,防止中央机关操纵数据。

分布式共识(股票认证机制)-股票认证机制可以保持部分中央系统的主要优势,同时确保特定的集中,保护联盟链中各股东的权益。

应用层:令牌发行和分配机制-支撑共识机制的激励,为C端衍生的方案(如众筹等)留下可扩展性。

侧链-在其他区块链中,代币自由移动,提高流动性,稳定代币价值,确保协议机制稳定运行

智能协议可以将资金使用和收入写入代码并标准化,还可以触发条件,使其自动运行,而无需手动干预。通过智能合同,在制作者与发行人和院线之间设置强有力的约束条件,当智能合同的令牌和业务规则满足设定的条件时,自动适用,收入分配自动完成,提高发行过程的透明度,更快实现。

显示层:

面向股东的网页和APP数据可视化、数据跟踪查询、智能合同执行演示文稿、证明者节点投票

面临证明人的客户端会计(挖矿)、令牌存储和移动。

用户的网页和应用程序-数据链、令牌存储和移动、令牌消费衍生方案(例如,电影上涨、电影票购买等)。

四、商业模式

1.系统维护费:以区块链为基本技术,允许客户减少数据存储、维护和相互清算时间,从而收取费用。根据参与股东收取。

2.智能合同编制:从制作到最终在线、中间过程的智能合同编制。根据项目或准备条款的数量收费。

3.代币循环手续费:每笔代币交易向前或向后收取少量代币手续费。

五、衍生场景

1.独立电影众筹电影导演面临着从发行公司获得资金的问题,特别是出道或尚未出道的新人导演,即使有好的剧本,即使资金不足,也不能施展才能。(威廉莎士比亚、温斯顿、电影名言) (电影制作组可以通过区块链进行众筹,以尚未拍摄的电影作品的支配地位为基础,拍摄费用为总资本,以目标票房进行赌博,公开筹集资金,进行电影证券化。收购者可以将获得或投资这部电影票房收益分红的证券的一部分换成官方券。当然,这与“负债-股票转换”相似。当然,分红和全权也可以编成智能合同,在电影上映结束之前自动支付分红。因此,解决制作发行人的资金问题,提前锁定部分观众,保证部分票房,同时赋予导演最大的试拍空间,使其在选角和拍摄中完全自由。整个过程就像募集基金一样,但服务员要仔细研究法律法规是否有相关规定。

电影产业数据生态学用户上传自己的个人信息和电影数据,通过连锁动作(电影评论、看预告片、买票)生成电影行业所需的用户数据。数据所有者不是平台,而是用户自己。用户可以加密自己的相关数据,并通过智能协议转让数据包许可证。企业可以购买实际用户的数据许可证来获取相关数据,但如果没有查询权限,则只能将数据放在公开分析模型中。分析模型具有用户提供的数据包审查权限,因此可以审查相应的数据并将分析结果输出到企业。模型不保存数据,只输出结果。

用户通过转让数据获得令牌,消费令牌生成新数据。企业通过提供服务获得令牌,消费者令牌通过数据分析得到优化服务。这样就形成了简单的闭环,如果产品充足,就可以细分更多的角色和场景,不断优化产品。

那个亚搏是真的_暂停专业资金公开票房数据更改电影结算模式

Leave a Comment